Archive for ◊ June, 2016 ◊

Author:
• Tuesday, June 21st, 2016

SN851362s

– 80 граммов сливочного масла или маргарина

– 180 граммов муки

– 70 граммов сахара

– 100 граммов сметаны

-0,5 чайной ложки соды

– 200 граммов варенья

– 1-2 яблока

SN851368s

Сливочное масло или маргарин смешать с мукой в крошку. Добавить сахар, перемешать. В сметану примешать соду и вылить её в крошку. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, оставив одну четвертую часть для оформления верха.  Руками, смоченными в холодной воде, равномерно распределить тесто  по дну формируя бортики. Поверх теста выложить слой густого варенья и насыпать очищенные и мелко нарезанные яблоки.Оставшееся тесто поместить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и через него выдавить на пирог тонкие полоски. Можно сделать из них решетку.

SN851323s

Другой вариант верха посыпка крошкой из 2 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахарой пудры перетёртых руками с 1 столовой ложкой  сливочного масла.

 

SN851315s

Выпекать в заранее разогретой духовке при средней температуре до зарумянивания.

SN851320s

Category: Пироги сладкие  | Comments off
Author:
• Saturday, June 18th, 2016

SN851154s

Для блинчиков :

– 1 яйцо

– 100 граммов сметаны

– 1 чайная ложка сахара

– 1/3 чайной ложки соли

–  125 граммов муки

– 225 мл воды

Для начинки :

– 300 граммов куриных печёнок

– 1 большая луковица

– 2 столовые ложки сметаны

– специи по вкусу

Чтобы приготовить сметанное тесто для блинчиков, нужно смешать  последовательно  яйцо, сметану, соль, сахар и муку до однородного состояния, без комочков. Получившиеся тесто развести водой и оставить на 15 минут для набухания клейковины. Блинную сковороду смазать растительным маслом только для первого блинчика. Каждый испечённый блинчик складывать в стопочку и смазывать сливочным маслом. Получится 9-10 блинчиков. Для фарша нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в смеси растительного и сливочного масла  до золотистого  цвета. Отправить к луку печёнки и обжарить до готовности. Последние 5 минут под крышкой, добавив специи и сметану. Сметану можно заменить сливками или бульоном. Готовые печёнки тщательно пюрировать блендером до однородного состояния. Получившиеся  пюре можно несколько минут пропарить под крышкой на медленном огне. Печёночный фарш намазывать на блинчик примерно по одной столовой ложке и завернуть блинчики конвертами.  Подавать со сметаной.

 

 

Author:
• Tuesday, June 14th, 2016

SN851140s

Для теста :

– 166 граммов муки

– 100 граммов маргарина

– 1 яйцо

– 40 мл воды

– 1 чайная ложка уксуса 6 %

– 1/3 чайной ложки соли

Для крема:

– 85 граммов сливочного масла

– 245 мл сгущенного молока

Муку с маргарином ножом измельчить в крошку. Яйцо размешать с водой, уксусом и солью. Смесь влить в мучную крошку и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной меньше сантиметра. Сложить вчетверо, раскатать. Повторить ещё три раза. Свернуть рулетом, разрезать на 6 частей и убрать в морозилку на 30 минут. По одному доставать куски теста, очень тонко раскатывать в круг или прямоугольник, удобно на силиконовом коврике. При  помощи скалки перенести корж теста на противень, смазанный сливочным маслом. Подходящей крышкой от кастрюли или прямоугольной формой надавить на тесто, чтобы на нём отпечатался контур будущего коржа. У меня диаметр коржа размером 20 сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 10-15, не допуская излишнего зарумянивания. Чтобы коржи сильно не вздувались можно их в нескольких местах наколоть вилкой. Испеченные коржи складывать друг на друга, обрезки измельчить в крупную крошку для посыпки верха. Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером на низкой скорости, продолжая взбивать добавлять понемногу сгущенное молоко. Готовым кремом промазать каждый корж, складывая и слегка прижимая. Верх посыпать крошкой. Прикрыть пленкой и поставить небольшой груз. Убрать на несколько часов в холодильник. Чтобы торт был большего размера или с большим количеством коржей, ингредиенты нужно увеличть вдвое или втрое.

SN851145s

Category: Торты, пирожные  | Comments off
Author:
• Monday, June 13th, 2016

SN851132s

– 400 граммов муки

– 100 граммов сахара

– 100 граммов маргарина или сливочного масла

– 80 мл молока

– 1 яйцо

– 1 чайная ложка разрыхлителя

Яйцо растереть с сахаром. Добавить мягкий маргарин или сливочное масло. Растереть до однородного состояния. Влить молоко, размешать. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной в 1 сантиметр и формочкой вырезать печенье или большие коржики.  Обрезки теста снова слепить и раскатать. Выложить печенье на противень с бумагой для выпечки и печь печенье при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.

SN851131с